Olá! Uma das melhores receitas que eu já fiz foi este Rocambole Salgado sem Farinha. No lugar da farinha de trigo usa-se polvilho! A massa fica com um sabor diferente e muito gostoso. Desmancha na boca de tão leve e fofinha. É bom para quem é silíaco e para quem não é também pois o rocambole fica delicioso!
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
Recheio de carne seca
- fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e salsinha picada a gosto
Recheio de presunto e queijo
- 200 g de queijo prato picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 200 g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem
Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Recheio de carne seca
Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
Recheio de presunto e queijo
Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.
Fonte: Programa Mais Você
Foto: Diana L. Nakagima
hummm,parece ser delicioso,...gostei da receita.....bjss
ResponderExcluirhttp://morenaborboletas.blogspot.com/
Sim, é delicioso e a massa fica com um sabor e textura maravilhosa!!
ExcluirObrigada pela visita!
Oi Diana, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre!
ResponderExcluirVisite também a Cozinha Doce, beijos.
http://cozinha-doce.blogspot.com/
interessei...
ResponderExcluirGostei da receita vou testar.
ResponderExcluirwww.makemodaecia.com.br