[ | domingo, 20 de maio de 2012 | | 5 comentários ]

Chegou o final de semana e eu queria fazer algo fácil mas de aparência gostosa. Tinha salvo nos favoritos esta receita desde março e agora chegou a oportunidade de fazer. 
Pequei esta receita no Brazilian Spice que por sua vez pegou no Pam*B que adaptou de uma revista Ana Maria. E eu acabei adaptando ao que tinha em casa, já que meu marido comeu as salsichas que eu tinha feito para recheio desse pão. Então, sem salsicha olhei para a geladeira e fiz de presunto com queijo e requeijão.
Este pão fica fofíssimo, mesmo depois de frio ele não endurece, continua fofo e por isso entrou para minha lista de receitas favoritas.

pão de pizza com requeijão


PÃO DE PIZZA E REQUEIJÃO


Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 200 g de presunto
  • 200 g de muçarela ralada
  • 3 colheres de molho de tomate
  • orégano a gosto
  • 1 xícara de requeijão (pode utilizar um copo de requeijão, sem as duas colheres da massa)
  • pimenta a gosto

Cobertura

  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (usei um pacotinho inteiro)
  • orégano a gosto
  • 1 gema batida

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento no leite. Acrescente o requeijão, a margarina, o pó de creme de cebola e o sal misture bem.

Vá adicionando a farinha aos poucos, até que chegue ao ponto de desgrudar das mãos. Se precisa utilize um pouco mais de farinha para dar o ponto. Sove bem a massa, até que ela fique homogênea.

Deixe descansar por 60 minutos, coberto com um pano de prato.

Trabalhe a massa novamente e abra-a com ajuda de um rolo no formato de sua preferência. Eu dividi a massa em duas partes iguais e fiz dois retângulos.

Passe o requeijão por cima, depois o molho de tomate, o orégano, o presunto, a muçarela e um pouco de pimenta moída.

Enrole como rocambole e coloque em uma forma untada com azeite apenas.

Pincele a gema e salpique queijo ralado e orégano por cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

5 comentários:

  1. que delicia!!
    Farei ainda esta semana para a familia!!

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    1. É muito gostoso e fofinho, lembra os "italianos" que eu comia no RJ, cada região tem um nome, em alguns lugares chamam de "joelho" mas a massa é parecida porém mais fofinha.

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  2. Acho que só de olhar, engordei 1 kg. :D

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  3. como assim, facil?? fazer pao e sempre dificil...

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    1. Nem sempre. Essa receita por exemplo é fácil sim pois não precisa fazer aquela misturinha de açúcar leite e fermento e deixar crescer, não precisa deixar crescer várias vezes. Eu conheço várias receitas que são muito mais difíceis que essa.

      Obrigada pela visita!

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