[ | terça-feira, 11 de setembro de 2012 | | 0 comentários ]

Bolo de cenoura com calda de chocolate, cheirinho de infância!
Eu nunca fui fã de fazer bolo de cenoura como as receitas tradicionais pedem, usando 3 cenouras. Eu só uso uma única cenoura e talvez seja por isso que sempre dê certo. Bolo feito com 3 cenouras ás vezes não fica como o esperado, a massa fica pesada, embatumada, afunda...acontece de tudo!
E quem não tem liquidificador, como faz?! Usa o ralador! Dá se um jeito pra tudo!


BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 cenouras média ralada (na parte do ralador que possui um monte de dentinhos)
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Aqueça o forno (180 ºC).

Misture os ovos e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a cenoura e misture bem.

Alterne o óleo e a farinha até a massa ficar homogênea.

Por último coloque o fermento em pó e misture.

Coloque essa mistura em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar por 40~45 minutos.


Ralador:

0 comentários

Postar um comentário